секс_в_браке_seks_v_brakeСекс в браке — мужской способ отомстить успешным женщинам.
Неуверенность и обида может привести к скрытой войне в спальне.
Трудолюбивые, амбициозные женщины, наконец, получили признание, которое они давно заслужили. Для многих пар социальное положение женщины и ее достижения в бизнесе и карьере привели к большей стабильности и процветанию. Тем не менее, успех женщины на работе может также непреднамеренно подпитывать неуверенность мужчины-партнера и вызывать негодование, что приводит к скрытой войне в спальне и отражается на сексе в браке.

Секс в браке

Знакомая пара Ирина и Денис обратились за консультацией к психотерапевту, когда секс в браке стал проблематичным. Через год после рождения их второго ребенка, Ирина вернулась к работе в качестве адвоката. В то время как ее ум, знания и опыт в конце концов способствовали взлету ее карьеры в юридической фирме, инженерная карьера Дениса не развивалась, и его заработок не повышался. В этот же период Денис стал более критичен к Ирине, и менее заинтересован в том, чтобы заниматься с ней любовью.

Когда они начали встречаться в старших классах, Денис обратил внимание на интеллект Ирины. На самом деле, это была идея Дениса, чтобы Ирина поступила учиться на юридический факультет. «Я открыл ящик Пандоры», — иногда шутит Денис. «На работе она бульдозер», — продолжает он, — «у себя дома она супер-мама. И она делает вдвое больше, чем я. Я чувствую себя ее приложением».

Ирина считает, что в состоянии иметь как счастливую семейную жизнь и секс в браке, так и успешную карьеру. В конце концов, мужчины делали это в течение многих столетий.

Ожидания, возникающие из родительских семей

Ирина и Денис выросли в традиционных, можно даже сказать, патриархальных семьях: муж был основным кормильцем и принимающим решения, жена играла вторую скрипку. Понимание соответствующих гендерных ролей, их формирование, связано, конечно же, с воспитанием. Например, Ирина стремится почувствовать заботу своего мужчины. Кроме того, для Дениса самооценка и понятие мужественности связаны с его способностью обеспечить свою семью. Однако, в их версии современного брака, Ирина берет на себя в конечном итоге и домашние хлопоты, и финансовые решения.

Денис на такое положение вещей реагирует двояко: он чувствует себя униженным, ревнует Ирину к ее успеху, но слишком горд, чтобы признать это. Таким образом, неосознанные чувства пониженной самооценки и обиды Дениса проникают в их эротическую жизнь.

Денис чувствует, как Ирина командует всем вокруг, когда она инициирует секс в браке. Ирина занимает главенствующую позицию во многих областях их брака, поэтому, положительный ответ на ее инициативу Денисом воспринимается как капитуляция.

Денису, возможно, иногда кажется, что, отказывая Ирине в сексуальных притязаниях, он утверждает свою независимость, в то же время понижая самооценку Ирины. Поскольку она испытывает злость, боль, удивление.

Когда женщина кормилец

Сложные отношения Дениса и Ирины не являются уникальными. Многие мужчины стыдятся признать свою неуверенность или недовольство достижениями своих жен, даже самим себе. Тем не менее, эти мужчины действуют на основании этих чувств в спальне, отказывая своим партнерам в сексе в браке. Этот «эротический саботаж» может проявляться по-разному: уменьшилось сексуальное желание, преждевременное семяизвержение, и, увы, неверность .

Этот секрет мести является достаточно эффективным; это заставляет женщин чувствовать себя нежеланными и разочарованными. Кроме того, этот секрет мужской мести выступает в качестве прикрытия для низкой самооценки мужчин и их уязвимости. И это очень токсично для отношений.

Как и аналогичные пары, Ирина и Денис застряли в замкнутом круге. Чем более Ирина преследует Дениса в сексе в браке, тем больше он отказывается от нее. Недовольная и разочарованная Ирина, устно уколов в мужественности Дениса, отдает энергию своей работе и детям. Оба чувствуют, что не в силах разорвать этот замкнутый круг.

Психотерапевты в таких случаях советуют осознать свои эмоции — это первый шаг. И второй, не менее важный, начать делиться друг с другом своими эмоциональными переживаниями. Ирина начала делиться с Денисом, как больно ей и какой отвергнутой она чувствует себя каждый раз, когда он отказывается заниматься любовью.

Точно так же, Денис раскрывается Ирине в ощущениях своего страха, что он не «достаточно хорош» как мужчина, как муж. Он попытался осознать, что его отказ от секса в браке может быть вызван желанием сохранить его автономию и взять верх в их отношениях.

Психотерапевт посоветовал им, чтобы описать друг другу свое одиночество и тоску по эмоциональной связи, озвучить свою боль и гнев. В результате их отношения стали более сострадательными, менее враждебными. Они даже начали снова заниматься любовью.

Комментариев: 4 на “Скрытая война в спальне или современный психоанализ в действии

  1. В каждой семье бывают разные ситуации, если нельзя их решить самим можно обратиться и к психотерапевту.

    Ответить
    • Иногда без психотерапевта не обойтись…

      Ответить
  2. Не хватает Ирине мудрости бабьей, не дано самой успешной в карьере женщине занять место мужчины. Мы за мужем, это народная мудрость и её нужно понять, чувствовать. Многие, гордясь успешной карьерой, ломают себе жизнь. Все понимают, что возможности у людей разные и нельзя со всех спрашивать одинаково. Денис менее успешен в карьере, но он основа семьи, хотя Ирине и удается зарабатывать больше. Неужели это причина рушить отношения, была же любовь и как только образовалась большая зарплата, куда делись чувства?

    Ответить
    • Тамара, думаю, чувства у них остались, иначе бы не стремились сохранить брак, только вот мудрости, наверное, не хватило.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *