фильм_перелом_2007_film_perelom_2007Psychology-best.ru рекомендует к просмотру психологический детектив — фильм «Перелом» 2007. Наверное, самый сложный детектив — тот, в котором преступник известен с самого начала. Вот убил жену, и что, казалось бы, дальше… Все известно, все понятно, все на своих местах — убийца, мотив, жертва.
Однако в хороших детективах все самое интересное именно с этого момента и начинается. Как в психологическом детективе «Перелом» совместного производства США и Германии, вышедшего в мировой прокат 5 июля 2007г.
Многие определяют фильм «Перелом» 2007 как битву умов, противостояние интеллектов. Но, несомненно, тема противостояния в фильме намного шире: сталкиваются в противоборстве не только умы, противостоят друг другу молодость и опыт, тщеславие и тонкая расчетливость, искренность и лицемерная фальшь.
Такая чистая психология могла бы быть скучна и неинтересна без талантливой игры актеров. Завораживающая игра Энтони Хопкинса (Тэд Кроуфорд) и притягательная Райана Гослинга (Уилли Бичум) не позволяют оторваться от сюжетной линии до конца просмотра.
Фильм «Перелом» 2007 не является детективом в чистом виде, это еще и история психологического взросления человека. Наряду с основной сюжетной линией — раскрытием преступления и осуждением преступника, развивается линия моральных изменений, внутренней борьбы молодого амбициозного прокурора Уилли Бичума. О том, что эта линия не является второстепенной, свидетельствует и название фильма «Перелом».Говорить, что в сознании героя Райана Гослинга происходит переоценка ценностей, будет не совсем верно. Точнее сказать — смещаются акценты жизненных приоритетов, отлетает и осыпается вся ненужная наносная шелуха. И где-то в глубине души выкристаллизовывается то, что есть внутри нас настоящего. В том, наверное, и заключается процесс взросления, обретения психологической зрелости.
Другой немаловажный вопрос заключается в том, что приходится делать выбор, чтобы осознать себя настоящего. А это никогда не бывает простым и безболезненным решением.
Может быть, поэтому авторы фильма «Перелом» 2007 включили в фильм стихотворение Теодора Сьюз Гайзель, которое синхронно перекликается с внутренним состоянием Уилли Бичума. Являясь удачным художественным решением, звучащие строки естественно вписываются в тональность и общий настрой фильма «Перелом» 2007.

Останешься ты снаружи,или решишься войти,
разум отдашь или душу, есть только два пути…

Комментариев: 10 на “Фильм «Перелом» 2007

  1. Даже не слышала о таком фильме, заинтересовали, посмотрю, когда буду немного посвободней.

    Ответить
    • Рекомендую, Елена, мне фильм понравился.

      Ответить
  2. Заинтриговали, надо будет посмотреть этот фильм.

    Ответить
    • Интересно будет узнать Ваши впечатления…

      Ответить
  3. После наших ментов и Каменской, от которых уже зубы ноют, когда случайно наткнешься… Дать пищу своему мозгу на хорошей психологической драме… Сейчас пойду на торрент.

    Ответить
  4. Хорошего просмотра, Татьяна!

    Ответить
  5. Заинтриговали даже! Теперь обязательно посмотрю этот фильм. Как раз искала что-нибудь интересненькое на вечер.

    Ответить
    • Нина, всем рекомендую, и так хочется услышать потом мнение других людей об этом фильме. Возвращайтесь после просмотра, даже если Ваше мнение не совпадет с моим…

      Ответить
  6. Я просто обажаю психологические фильмы! Перелом еще не видела, но он меня уже заинтересовал. Не люблю так сказать «обычные фильмы», хочется смотреть такие, чтобы мозг поработал и сознание прояснилось. Спасбо за рекомендацию, буду ждать от вас и другие фильмы к просмотру.

    Ответить
    • Судя по Вашим предпочтениям, Вам, Маргарита, этот фильм придется по душе. Смотрите…

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *